ベトナム料理の中でもポピュラーな春巻き作りに欠かせないライスペーパー
(20200819-02)
フォーや生春巻き、バインミーなど、美味しいものがたくさんあるベトナム料理。ここ最近では、ベトナム料理専門店も増えてきており、本場のベトナム料理を気軽に味わえる様になりました。そんなベトナム料理の中でもポピュラーな春巻き作りに欠かせないのが、ライスペーパーです。下ごしらえも簡単なので、お好みの具材を巻いてお気軽にご家庭でも本場の春巻きを味わえます。
(I)商品概要
-ブランド:Kome
-保存方法:高温多湿を避け常温で保存
-メーカー名:Kome
(II)原材料・成分
米粉、食塩
(III)使用方法
①ライスペーパーが丸ごと入る大きめのフライパンか皿にぬるま湯(約40℃)を入れライスペーパーを浸す。
②10秒程度浸したら硬いまま取り出し、まな板の上に置いてしんなりするまで待つ。
③ライスペーパーの手前に具をのせる。
④手前から1回巻き上げる。
⑤左右を折りたたむ。⑥クルクルっと巻き上げる。
揚げ春巻きの作り方を下のリンクで紹介しています。あわせてご覧くださいね。
http://jvi.co.jp/1986/950/挙げ春巻きレシピ.html
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